您所在的位置: 首页>社科动态
社科动态

我市召开哲学社会科学工作会议

来源:本网发表日期:2020-11-13

          11月11日,韶关市召开哲学社会科学工作会议。会议通报了市第四届社科优秀成果,并为获奖者颁发荣誉证书,同时部署我市哲学社会科学下一阶段工作,号召全市广大哲学社会科学工作者要开拓创新,积极建言献策,助力韶关高质量发展。市委常委、宣传部部长刘启宇出席会议并讲话。  

  近年来,我市广大哲学社会科学工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在市委、市政府的正确领导下,主动作为,取得了可喜成绩。其中,围绕“韶文化”推出了一批研究成果,出版著作15部,对韶文化主要资源进行了系统梳理,初步形成了韶文化的研究体系。此外,我市还将“广东省韶文化研究基地”“广东省人与自然和谐发展研究基地”纳入重要智库建设工程,两个基地建立以来,已实施120项课题,走在全省社科研究基地建设前列。五年来,全市共有330项课题列入社科规划立项,社科规划工作已成为我市社科人才培养的重要平台。

      

                                               图一:会议现场

      

                                图二,刘启宇常委为哲学社会科学优秀成果一等奖获得者颁奖

  刘启宇强调,广大哲学社会科学工作者要总结经验、认清形势,牢牢把握哲学社会科学发展的正确方向;要把握重点、找准定位,形成社科发展新思路,大力开展党的创新理论的研究阐释,并加大韶文化研究推广和应用对策研究;要创新机制、搭建平台,不断增强社科工作的活力,努力提高社科联工作的水平,通过充分发挥社科研究基地的功能作用,努力营造尊重社科人才的良好氛围,为全面建成小康社会和开创“十四五”时期韶关哲学社会科学发展新局面作出新的更大贡献。