您所在的位置: 首页>社科动态
社科动态

省社科联副主席曾赠率队到我市调研指导社科普及基地建设工作

来源:本网发表日期:2021-03-09

             3月4日,省社科联党组成员副主席曾赠一行5人组成的调研组,莅临市调研指导社科普及示范基地建设工作。市社科联主席马志明、副主席黄明奇,以及示范基地负责同志等陪同调研。

当天,调研组先后到市区风采楼,中共广东省委、粤北省委机关五里亭旧址,仁化红军长征粤北纪念馆等地调研参观,听取相关情况介绍,并与市社科联和相关基地负责人深入交流探讨。调研组对韶关近年来组织开展的社科普及活动,特别是利用创建省市级社科普及基地契机,积极发挥红色文化资源优势,大力开展形式多样的社科普及活动表示肯定,并对今后如何进一步加强社科普及示范基地建设提出了指导性意见。

 

图二:曾赠副主席在中共广东省委粤北省委历史陈列馆红色文化讲堂与市社科联负责同志交流

  

    图三:调研组一行在中共广东省委粤北省委历史陈列馆合影

  

    图四:调研组一行在红军长征粤北纪念馆合影

 曾赠同志最后强调,各社科普及基地,特别是省级人文社科普及示范基地应当紧密结合时代性主题,充分发挥基地资源特色,不断创新内容和形式,经常性开展一系列贴近基层、贴近群众的喜闻乐见的社科普及活动,进一步丰富群众文化生活,满足群众美好精神文化需求,切实提升市民群众的人文素养。