您所在的位置: 首页>社科团体
社科团体

韶关市心理学会

来源:本网发表日期:2016-11-30

    韶关市心理学会成立于80年代初,现理事会挂靠在韶关学院教育学院,现任理事长为韶关学院教育学院院长张其志教授,副理事长李四根、邝乐平、王永东、曹光誉,秘书长廖素群,副秘书长詹潮勇、杨莉、谭红秀、王礼申。
韶关市心理学会主要由教育界、医疗界和公检法、监狱等系统的专家人员组成。学会接受韶关市科学技术协会、韶关市社会科学联合会、社会登记管理机关韶关市民政局的业务指导和监督管理,同时还接受广东省心理学会、卫生学会的指导。
    韶关市心理学会按照2004年12月16日韶关市心理学会第三届理事会第二次全体会议通过的《韶关市心理学会章程》开展活动。
    会员大会(或会员代表大会)每届四年。学会的经费以会员交付会费、各类人士捐赠、上级或有关部门资助、在业务范围内开展有偿服务活动等途径筹集。经费用于本会的活动。
    心理学会通过开展心理科学的研究和实践,为教育、医疗的改革和发展提供理论依据及科学建议。通过宣传心理健康知识、开展心理咨询服务和心理健康教育的培训、举办学术讲座和交流等,在韶关各县市各级各类学校和医疗单位普及推广心理科学知识,提高了人们的心理卫生和心理健康方面的知识水平,增强了广大师生员工和医疗卫生系统人员及病人的心理素质,有效地维护了他们的身心健康。为使广大市民进一步了解心理健康和心理卫生的重要性,心理学会面向社会服务,定期为市民进行义务咨询、诊断和治疗。
    韶关市心理学会依托韶关学院教学科研机构,借助其专家学者的工作及其影响,对中小学校开展心理健康教育起到了引领作用,在韶关地区产生了积极的影响。