您所在的位置: 首页>社科团体
社科团体

韶关市集邮协会

来源:本网发表日期:2016-12-06

   韶关市集邮协会发展足迹
    韶关市集邮协会成立于1981年10月8日,是广东最早成立的市级集邮协会之一。在广东省集邮协会的正确指导下、在中国邮政集团公司韶关市分公司的支持下、在协会会员及社会各界的关心和关注下,韶关市集邮协会成立三十四年以来,共发展了26个会员单位、3200名会员,先后举办了近30次集邮展览。
1981年举办首届集邮展览,1982年举办第二届集邮展览,2010年与顺德市集邮协会举办联合展览,2011年举办韶关市集邮协会成立三十周集邮展览,2012举办了十八大主题集邮展览,2013年通过省邮协征集了全省有关宗教题材的邮集,在“南华寺”邮票发行时举办了广东省禅宗文化集邮展览。
    协会所取得的成绩
    近年来,协会越来越重视协会的全面发展、会员素质提高和集邮市场的培育,并获得一定的成绩。其中,参加省级集邮展览获得一大镀金、二镀金、一大银、一银奖的成绩,参加全国性集邮展览获得一大银、二银、一镀银的成绩;青少年电子邮集获得一金奖;青少年生肖个性化邮票设计获得全国奖项有三铜奖、一银奖,广东省奖项有三金奖、三银奖、三铜奖;参加省协举办的征文比赛集邮获三铜奖。
    在集邮文化建设上,韶关市第五中学被评为第四批全国集邮示范学校、韶关钢铁有限公司集邮协会被省评为首批集邮示范社区、广东省松山职业技术学院评为省集邮示范学校。
    协会发展目标展望
    韶关市集邮协会目标是:早日把韶关市培育成为集邮文化先进城市,为此协会采取以下相关措施促进发展:
    一、利用各种集邮活动的开展,争取社会各界及政府有关部门的支持,并吸收爱好者加入集邮队伍。
    二、以青少年生肖邮票设计为基础,普及集邮知识到学校,为集邮队伍培育接班人。
    三、提高会员的组集水平,争取更多会员有更多邮集参加各级集邮展览。
    四、争取举办省级以上的集邮展览,扩大韶关市的集邮影响。