您所在的位置: 首页>社科研究基地
社科研究基地

广东省韶文化研究基地简介

来源:本网发表日期:2014-11-27

 
 
        广东省韶文化研究基地全称为“广东地方特色文化研究基地——韶文化研究基地”,系由韶关市社科联与韶关市和韶关学院韶文化研究院联合发起申报,2012年7月经由中共广东省委宣传部和广东省社会科学联合会依据《广东省文化强省建设规划(2011-2020)》规定核准设立,是广东省九大特色文化研究基地之一。
       基地以发掘和弘扬韶关本土历史文化,提升市校人文社会科学研究水平,服务地方经济文化事业发展为宗旨。成立以来,组建了一支以韶关学院专家学者为主,结合全市三区七县基层文化部门工作者共60多人的专兼职研究队伍;出版了《韶文化研究丛书》系列专著,承接了一大批省市社科研究课题,在禅宗、韶乐、名人、古村落、古道等研究上取得了显著的成果;参与规划、论证、咨询和主办、承办、协办了韶关市众多重要的文化建设活动,已成为韶关市社会科学界的主力军、广东省“理论粤军”的重要组成部分。