您所在的位置: 首页>社团管理>规章制度
规章制度

韶关市社会科学联合会资助学会活动管理(试行办法)

来源:本网发表日期:2016-11-13

                                                                                          第一章  总则

第一条  为充分发挥韶关市社会科学联合会所属学会、协会、研究会、促进会等(以下统称“学会”)社会团体的智力与组织优势,提高学会服务社会的能力,进一步促进我市哲学社会科学繁荣发展,制定本办法。

第二条  学会活动必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕社会主义核心价值观体系建设和地方特色文化建设,服务我市经济发展和社会建设。

第三条  凡成为韶关市社会科学联合会会员的学会均可提出资助申请。同时,鼓励各学会合作开展活动,联合申请项目资助。

第二章  资助范围

第四条  自行主办市级社科类学会活动,或者承办市级层面举办的学术会议、交流活动。

第五条  开展具有较强社会影响力的社科普及工作,包括编写、制作或出版社科普及读物、电子作品,以及举办较大型的社科普及公益性活动等。

 

第三章  申报与审批

第六条  申请活动资助的学会团体须具备开展活动的能力,认真履行韶关市社会科学联合会会员义务,有一定的工作积累和工作经验,并且日常管理比较规范。

第七条  提出申请要填写《韶关市社会科学联合会资助学会活动申报表》(可从韶关社科网下载,网址:http://www.sgrwsk.com/一式2份,双面打印盖章,并于每年4月底前报韶关市社会科学联合会办公室。

第八条  相关申请材料经韶关市社会科学联合会办公室初审,再由项目评审组确定具体资助项目,并于每年6月在韶关社科网上进行公布。

第九条  凡申报过程中存在弄虚作假行为的,韶关市社会科学联合会将对该学会给予通报批评,并且2年内不得再申请项目资助。

第四章  活动的管理

第十条 经批准资助的学会活动,承办学会必须按照申报时间和内容如期举办。

第十一条  活动主办单位必须包括韶关市社会科学联合会,主办单位署名统一为“韶关市社会科学联合会、×××学会”。

第十二条 活动承办学会必须在活动结束15天内,将活动总结报告和现场照片图片报韶关市社会科学联合会办公室。

 

 

第五章  经费及管理

第十三条  学会活动资助标准:一般活动项目资助标准为3000-5000元,市级以上重点活动项目资助标准8000-10000元,具体由韶关市社会科学联合会根据活动情况确定资助金额。

第十四条  资助资金分两批下拨,第一批在活动开展前支付50%,第二批在活动结束后下拨,承办活动的学会应及时向韶关市社会科学联合会出具票据。  

第十五条  凡是发现学会存在违法违规行为,造成不良社会影响或者受到党委、政府及有关部门通报批评的,一律不得申报项目,严重的将取消其会员资格

第六章  附则

第十六条  本办法自公布之日起实行。

第十七条  本办法由韶关市社会科学联合会负责解释。