您所在的位置: 首页>社团管理>学会活动
学会活动

韶关市地方税收研究会召开第六次换届大会

来源:本网发表日期:2017-04-27

   4月6日下午,韶关市地方税收研究会第六届会员代表大会顺利召开。会议审议并通过了朱政同志代表第五届理事会所作的工作报告和章程修改稿,选举产生了第六届理事会、常务理事、会长、副会长、秘书长,聘请了顾问。蔡俊波同志当选为第六届地方税收研究会会长。广东省地方税收研究会副会长黄和平,广东省地方税收研究会常务理事、广州市地方税收研究会会长罗与洪,市局党组书记、局长李政科等领导出席会议,税收研究会顾问及会员代表共60余人参加了会议。




  会上,李政科局长指出地方税收研究会要深刻认识税收调研在推动税收工作中的重要作用,坚持为税收工作和经济发展服务的方针,紧密结合实体经济的重点、难点和热点问题调研,提高调研课题的研究质量。调研工作要主动适应新形势、善于总结规律、发现新问题。要探索调研工作新方法,广泛开展学习交流活动,广开思路,动员广大会员主动参与,增强税收调研的广泛性。要善于发现和挖掘人才,在提供优秀调研成果的同时还要加大人才培养力度。
    会议最后,省地方税收研究会副会长黄和平作讲话。他对第五届理事会的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是立足韶关本地实际抓好税收调研工作,为促进韶关经济发展作出贡献。二是注重研究成果的转化运用,坚持将调研成果体现在工作中,切实为经济决策服务,为税收工作服务。三是着力打造人才,积极搭建学术交流活动平台,善于发现、培养和使用人才。