您所在的位置: 首页>通知公告
通知公告

关于韶关市第四届哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知

来源:本网发表日期:2020-04-28

                                                                                           韶社规办[2020]3


各县(市、区)委宣传部、社科联,市直各单位,各大中专院校,各市级社科类社会组织

根据《韶关市哲学社会科学优秀成果奖励试行办法》(韶府办[2011]182号)的有关规定,经韶关市哲学社会科学规划领导小组批准,我市决定开展第届哲学社会科学优秀成果评奖活动。现将有关事宜通知如下,请认真组织实施。

一、评选办法

参照《韶关市哲学社会科学优秀成果奖励试行办法》实施细则(韶社规办[2011]1号)执行(可在韶关社科网查阅,网址:www.sgrwsk.com)。

    二、工作机构

(一)韶关市哲学社会科学规划领导小组负责对整个评奖工作的领导及拟奖成果的核准。

)韶关市哲学社会科学规划领导小组办公室(简称市社科规划办)设在市社科联,负责评奖的日常具体工作。

三、评奖范围

(一)凡在我市个人或集体在20161月1日至201812月31日期间正式出版的哲学社会科学方面的著作(含专著、译著、教材、古籍整理、通俗读物、工具书),公开发表的论文,和在2017年至2019年期间被党委、政府及有关部门采纳的调研咨询报告等研究成果,均可申报评奖。

(二)成果必须由主编(或第一主编)、第一作者申报,每人限申报一项。

(三)围绕一个专题,以个人或课题组名义在评奖时限内以同一主标题发表于同一刊物的系列论文,可作为论文类的一项成果整体申报。

(四)丛书不能作为一项研究成果整体申报,只能以其中独立完整的著作单独申报。多卷本研究著作以最后一卷出版时间为准,在符合申报时限的情况下做整体申报

(五)申报评奖的研究成果,其主编(第一主编)、第一作者必须是我市的人员或集体。在评选时限内调入我市的人员,且在评选时限内未参加过同级别评奖的研究成果可以申报。在评选时限内已调出我市的人员,其研究成果不能申报。已经去世的个人在评选时限内的研究成果可由其原所在单位代为申报。

(六)下列成果不列入评奖范围:凡已在高于或相对于本奖励级别的评奖中获奖的成果;尚未结项的国家哲学社会科学基金项目和省、市哲学社会科学规划项目的最终成果;再版著作;由集体撰写编成的论文集;没有取得党委、政府或实际应用部门出具认可采纳、评价等书面证明的未公开发表的调研咨询报告;文艺作品及其翻译成果;著作权有争议的成果。

四、奖项设置

优秀成果奖分著作、论文、调研咨询报告三大类,每类设一、二、三等奖;奖项总数将根据申报情况而定。

五、评审程序

韶关市哲学社会科学优秀成果奖的评选按资格审查、专家评审、核准、公示的程序进行,即:市社科规划办资格审查,评审组评审,市社科规划领导小组核准,韶关社科网公示。

六、申报程序

申报市哲学社会科学优秀成果奖的个人和集体,须认真填写由市社科规划办统一制定的申报评审表(可从韶关社科网www.sgrwsk.com下载),然后将申请表和申报成果,在规定的时间内送交所在单位或所在县(市、区)社科联,所在单位或所在县(市、区)社科联将本单位或本县(市、区)的申报材料予以审核并填写申报一览表市直各单位把申报材料送至市社科规划办,各县(市、区)的由当地社科联组织申报并汇总送至市社科规划办。

各单位在报送材料时必须提交《韶关市哲学社会科学优秀成果奖申报一览表》,该表必须与个人申报信息和单位申报成果总数一致,交表的同时要将该表电子版发到市社科规划办电子邮箱(gdsgskl@126.com)。

市社科规划办不受理个人申报,评奖工作结束后,无论申报成果是否获奖,所有申报材料(包括成果原件)原则上不再退还。

七、个人申报材料

(一)个人申报材料包括:《申报评审表》、申报成果及其他附属材料。

(二)各种材料的装订报送方式

1.《申报评审表》一式4份(含1份原件),统一用A4纸打印。

2.著作类报送成果原件2份,请在封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报人和所申报的学科。论文类报送成果4份(含1份原件),包含刊物封面、目录和版权页,附在《申报评审表》后装订在一起。调研报告类报送成果4份(含1份原件),在封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报人。成果需要保密的,请特别注明。采纳证明或领导批件,分别附在《申报评审表》后统一装订。所有外文成果必须提供中译本(其中著作可提供5000字中译简介)。译著请同时提供原著一份。

3.申报成果的其他附属材料一式4份(包括获奖证书复印件、书评、成果被转载、引用情况等),统一装订在《申报评审表》后;论文类成果按《申报评审表》、成果、其他附属材料的顺序装订,调研报告类成果按《申报评审表》、采纳证明或领导批件、其他附属材料的顺序装订。

    、申报时间

韶关市区各单位和各县(市、区)社科联认真组织申报,并于2020531日前将申报材料汇总送至市社科规划办,逾期不予受理。

、联系方式

    址:韶关市熏风路9号市委大楼111118室

联系电话:8882949

   真:8885883

电子邮箱gdsgskl@126.com

 

附件:1.韶关市哲学社会科学优秀成果奖申报评审表

         2.韶关市哲学社会科学优秀成果奖申报一览表

 


                                                                                                     韶关市哲学社会科学规划领导小组办公室

                                                                                                                    2020426