您所在的位置: 首页>通知公告
通知公告

关于做好2021年度韶关市哲学社会科学规划课题申报工作的通知

来源:本网发表日期:2021-03-22

  

 

韶社规办[2021]3


各县(市、区)社科联,有关单位,各大中专院校

为做好2021年度韶关市哲学社会科学规划课题立项工作经市哲学社会科学规划领导小组同意,现开展课题申报工作。有关事项通知如下:

    一、课题设置

韶关市2021年度哲学社会科学规划课题包括一般资助课题、青年课题、基地课题和共建课题,其中一般资助课题和青年课题由市社科规划办资助课题经费,基地课题由广东省韶文化研究基地和广东省人与自然和谐发展研究基地资助课题经费,共建课题由课题申报人所在单位提供课题经费

更好发挥社科智库作用,围绕《2021年度韶关市社科规划课题指南》(附件1)申报的课题将优先立项,课题申报人可根据课题指南延伸拓展,自定题目。个别实用性、可操作性和对策性较强的其它自定课题,也可立项

    二、申报说明

1.凡在韶关市工作(含正式入编和聘用)的社科研究者及实际工作者,具有副高以上(含副高)专业技术职称的均可作为课题负责人申报。不具备职称资格者须有两名具有副高以上(含副高)专业技术职称的同行专家书面推荐,方可作为申报课题负责人。市直单位及县(市、区)单位人员,如不能满足上述要求,须近3年内在市级以上报刊杂志发表过科研成果,或出版过社科专著,方可作为课题负责人申报。

青年课题的申报者和主要参加者年龄不得超过35周岁(1986430日后出生)。

2.课题只能确定一名负责人。课题负责人应是课题研究全过程的真正组织者,并承担该课题的实质性研究工作,每次限报一项。

3.已获国家、广东省立项资助的课题,不得重复申报市社科规划课题;已承担市社科规划资助课题尚未结项的课题负责人,不得申报2021年度社科规划课题(已提交结项材料的除外)。

4.课题研究的成果形式为研究报告、论文和专著,研究报告、论文的完成时限一般为1-2年,专著一般为2-3年。

三、申报办法

1.市社科规划办自课题指南公布之日起接受申请,受理截止时间为430日,逾期不予受理。

2.申报人须认真填报《申请评审书》(可在韶关社科网http://sk.sg.gov.cn/下载)。在截止日期之前由课题申报人所在单位统一将《申请评审书》(一式三份)送(寄)市社科规划办,同时将申请评审书电子版发至市社科规划办邮箱。

韶关市社科规划课题立项工作一般在上半年完成,市社科规划办将组织专家组对《申请评审书》进行评审,并报市社科规划领导小组审批后,正式公布立项课题。请各县(市、区)社科联、各有关单位认真组织好本地区、本单位的社科规划课题申报工作。

地址:韶关市熏风路9号市委大楼111118   

邮编:512001

邮箱:gdsgskl@126.com

联系人:李嘉彤,联系电话8882949

      

 

附件:1.韶关市哲学社会科学规划2021年度课题指南

    2.韶关市哲学社会科学规划课题申请评审书

 

 

                                                                                               韶关市哲学社会科学规划领导小组办公室

                                                                                                                       20213月22