您所在的位置: 首页>县级社科联
县级社科联

新丰县社科联简介

来源:本网发表日期:2015-08-06

新丰县社会科学界联合会(简称新丰县社科联)成立于1991年8月6日,是群众性学术团体,行政编制2名。
   新丰县社科联的宗旨是:团结和组织本县社会科学工作者,坚持马克思主义、列宁主义、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,坚持党在社会主义初级阶段的基本路线,坚持“为人民服务,为社会主义服务”的方向和“百家齐放,百家争鸣”的方针,坚持理论联系实际的原则,团结和组织全县社科工作者,广泛开展学术研究和学术交流活动,繁荣和发展社会科学事业,促进县“四个文明”建设的发展,为全面推进我县改革开放和社会主义现代化建设服务。
    新丰县社科联的主要职能是:
    一、组织新丰县社科工作者学习马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策,不断提高思想水平和理论水平。
    二、组织开展新丰县各种学术研究和学术交流活动,根据“四个文明”建设中出现的理论、实践问题,联系实际分析研究,做好县委、县政府的“智囊团”工作。
    三、组织协调各学会、协会、研究会的工作。
    四、组织普及社会科学知识,发现人才,培养人才。
    五、组织制定全县各个时期的理论计划、县委中心组学习实施意见和负责提出加强和改进理论宣传思想工作方面的对策和建议。
    六、组织内外社会科学情报资料的交流、介绍国内外理论研究动态,有条件的情况下,计划不定期出版会刊信息,印发会员的学术研究成果,多渠道、多层次地搞好社会科学的研究、交流工作。
    新丰县社科联下属学会有:党史学会、粮食经济学会、党建学会、农业经管学会、集邮学会、财务学会、工业经济学会、德育教育研究会、厂长经费协会、职工政治思想工作研究会、税务学会、班主任工作研究学会、老区建设促进会、地方志学会。