您所在的位置: 首页>县级社科联
县级社科联

翁源县社科联简介

来源:本网发表日期:2015-08-06

翁源县社会科学界联合会(简称翁源县社科联)成立于1990年12月,是中共翁源县委领导下的人民团体,是翁源社会科学界学术性社会团体的联合组织,是县委、县政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带,是发展和繁荣翁源社会科学事业的重要社会力量。目前设主席1人(由宣传部副部长兼任)。

    翁源县社科联的基本工作职能是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,领导和协调社会科学界各学会、协会、研究会的工作,审批新建学会,组织召开县社科联代表大会、全委会、常委会以及全县社科联系统的工作会议;组织社会科学理论研究、学术交流、人才培训和调研工作;组织开展社会科学优秀成果的评奖工作;培育社会科学人才;组织开展社会科学的宣传普及和咨询服务工作,联络县外社科联和国外学术团体,组织开展对外学术交流活动;负责对有关的社会科学社团进行监督管理,维护团体会员和广大社会科学工作者的合法权益,听取并反映社科界的情况和意见,奖励和表彰先进团体及其工作者;积极参与民主决策和科学决策,承担县委、县政府交办的其他事项。