您所在的位置: 首页>县级社科联
县级社科联

乐昌市社科联简介

来源:本网发表日期:2015-08-06

乐昌市社会科学学会联合会(简称乐昌市社科联)成立于1986年11月,社科联是乐昌市委、市政府领导下的学术性群众团体,是中共乐昌市委宣传部挂牌单位。现配备主席1名(市委宣传部副部长兼任),副主席兼秘书长1名。社科联现有下属学会、研究会16个,会员总人数近7千多人。
     一、乐昌市社科联的常项工作有:
   (一)有计划地组织开展各种学术研究和学术交流活动。
   (二)密切联系本市各学会及广大社科工作者,为各学会及广大社科工作者进行理论探讨和学术研究提供服务。
   (三)与各学会一起,进行有针对性的理论探讨和研究,为各级领导决策提供理论咨询服务。
   (四)组织和指导各学会、协会、研究会进行社会调查,研究如何做好我市正在创建省文明城市创建工作。
   (五)协调省、市社科联的工作以及开展的各种政府研究活动。
    二、各学会、研究会主要有:
    乐昌市地方税收研究会、乐昌市税务学会、中华医学学会乐昌分会、乐昌市会计学会、乐昌市珠算学会、乐昌市哲学学会、乐昌市教育学会、乐昌市人口和计划生育学会、乐昌市水利学会、乐昌市民政学会、乐昌市人才研究学会、乐昌市图书学会、乐昌市旅游学会、乐昌市档案学会、张九龄韶关研究会乐昌分会、乐昌市兴宁同乡联谊会。